もう毎年恒例になりました
クリスマスケーキ特集
今回も4つのケーキご紹介しました。。。
山形旬菓詩 武田
フロマージュブラン

小松菜バナーヌ

バナナと野菜!?
でもその美味しさは…驚くほどベストマッチ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)!
バナナの甘みと酸味とクセのない小松菜とのコラボです
「あまり野菜を食べない現代の子ども達にも、
デザートに野菜を入れることで食べやすくなるので、
栄養をスイーツから摂ってもらえれば…」
シェフのハートが伝わるベジケーキ
パティスリー ミル スリール

高級チョコを使用した濃厚なムース。
2層の間にはクリームブリュレがサンドされています。
まろやかにお口の中でとろけるチョコレートムースと、
ビターなコーヒーと一緒にいただくティータイム…至福の時が流れそう
デコレーションもシックに、ちょっと大人なSWEETSです
プランタン

ふわふわスポンジ2種類の栗ペーストをサンド
上のペーストは生クリームになじむよう、ふわっと絞ってあり、
口の中で溶け合う繊細な味わいにウットリです
子どもからおばあちゃんまでリピーターも多いとか。
渋皮煮とキャラメルマカロン&チョコレートのデコ部分もGOOD

どれも美味しそうで、迷っちゃうね


今回も4つのケーキご紹介しました。。。

フロマージュブラン

蔵王山のチーズを使い、
上品な甘さも絶妙なダブルチーズケーキ
しっかりとしたコクが特徴のベイクドと、
口どけのよいレアチーズ・・・
2種類の食感を一度で味わえちゃう
サンドされた自家製イチゴジャムもアクセントになっています。
真っ白なクリスマスのイメージにもピッタリ
ラトリエ ドゥ シャルロット
L'atelier de Charlotte
小松菜バナーヌ

バナナと野菜!?
でもその美味しさは…驚くほどベストマッチ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)!
バナナの甘みと酸味とクセのない小松菜とのコラボです

「あまり野菜を食べない現代の子ども達にも、
デザートに野菜を入れることで食べやすくなるので、
栄養をスイーツから摂ってもらえれば…」
シェフのハートが伝わるベジケーキ


Patisserie Mille Sourires
ムースショコラ

高級チョコを使用した濃厚なムース。
2層の間にはクリームブリュレがサンドされています。
まろやかにお口の中でとろけるチョコレートムースと、
ビターなコーヒーと一緒にいただくティータイム…至福の時が流れそう

デコレーションもシックに、ちょっと大人なSWEETSです


マロンシャンティ

ふわふわスポンジ2種類の栗ペーストをサンド

上のペーストは生クリームになじむよう、ふわっと絞ってあり、
口の中で溶け合う繊細な味わいにウットリです

子どもからおばあちゃんまでリピーターも多いとか。
渋皮煮とキャラメルマカロン&チョコレートのデコ部分もGOOD









どれも美味しそうで、迷っちゃうね
