もう毎年恒例になりました
クリスマスケーキ特集

今回も4つのケーキご紹介しました。。。


山形旬菓詩 武田

フロマージュブラン

takeda



蔵王山のチーズを使い、
上品な甘さも絶妙なダブルチーズケーキ
しっかりとしたコクが特徴のベイクドと、
口どけのよいレアチーズ・・・
2種類の食感を一度で味わえちゃう
サンドされた自家製イチゴジャムもアクセントになっています。
真っ白なクリスマスのイメージにもピッタリ

ラトリエ ドゥ シャルロット
 L'atelier de Charlotte


小松菜バナーヌ

シャルロット

バナナと野菜!?
でもその美味しさは…驚くほどベストマッチ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)!

バナナの甘みと酸味とクセのない小松菜とのコラボです
「あまり野菜を食べない現代の子ども達にも、
デザートに野菜を入れることで食べやすくなるので、
 栄養をスイーツから摂ってもらえれば…」
シェフのハートが伝わるベジケーキ




パティスリー ミル スリール

   Patisserie Mille Sourires

ムースショコラ


ミルスリール

高級チョコを使用した濃厚なムース。
2層の間にはクリームブリュレがサンドされています。
まろやかにお口の中でとろけるチョコレートムースと、
ビターなコーヒーと一緒にいただくティータイム…至福の時が流れそう
デコレーションもシックに、ちょっと大人なSWEETSです



プランタン

マロンシャンティ

プランタン

ふわふわスポンジ2種類の栗ペーストをサンド
上のペーストは生クリームになじむよう、ふわっと絞ってあり、
口の中で溶け合う繊細な味わいにウットリです
子どもからおばあちゃんまでリピーターも多いとか。
渋皮煮とキャラメルマカロン&チョコレートのデコ部分もGOOD





              
どれも美味しそうで、迷っちゃうね