6月中旬を過ぎた山形は、さくらんぼ三昧です。
あっちから、こっちからさくらんぼが集まってきますね。
剥く必要もなく、洗って口に入れるだけで食べられるさくらんぼは
子ども達も手軽に食べられるので争奪戦です汗


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主流の『佐藤錦』ですが、
もうちょっとすると大粒の紅秀峰も、食べ応えあっていいよねOK


昨日は、隣の席の同僚Aちゃんにいただいた
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黄色のさくらんぼ
子ども達に見せたら、初めて見たらしく、
「コレ、さくらんぼはてな」って疑惑の目・・・

食べたら赤いのと変わらず美味しいので
やっと信じて貰えましたw

Yamagataのさくらんぼシーズン
もうちょっと続きますが、この時期を存分に楽しみたいな音符