酒田のジェラートやさん モアレ
16年間続くジェラート専門店
ショーケースには地元産の食材も取り入れたジェラートがずらり。
おいしさの秘訣は
「もちろん新鮮な素材を使うこと。
風味を活かすため糖度を18℃以下にすることかな」だって
素材の糖度から逆算して作り、添加物は一切使っていないため、
48時間しか店頭に置かないんだとか。。。
20種類もあるんだもん
迷っちゃうなぁぁぁぁ
朝6時に起きて毎日作ってるんだって???
お茶目なオーナーが豪快に
てんこ盛り
おばちゃんからちいさな子ども、若い男性まで幅広く人気だよ?ん
16年間続くジェラート専門店
ショーケースには地元産の食材も取り入れたジェラートがずらり。
おいしさの秘訣は
「もちろん新鮮な素材を使うこと。
風味を活かすため糖度を18℃以下にすることかな」だって
素材の糖度から逆算して作り、添加物は一切使っていないため、
48時間しか店頭に置かないんだとか。。。
20種類もあるんだもん
迷っちゃうなぁぁぁぁ
朝6時に起きて毎日作ってるんだって???
お茶目なオーナーが豪快に
てんこ盛り
おばちゃんからちいさな子ども、若い男性まで幅広く人気だよ?ん